Вдохновение из леса: салат с печенью и грибами "Лесной Гриб"

Вдохновение из леса: салат с печенью и грибами "Лесной Гриб"

Салат "Лесной Гриб" — это истинное лакомство для всех поклонников блюд с печенью. В этом кулинарном шедевре нежная куриная печень идеально сочетается с ароматными жареными шампиньонами и сладковатым луком. В качестве дополнения используются яйца и сыр, что создаёт гармоничную вкусовую палитру. Такой салат получается сытным и невероятно вкусным, что непременно привлечёт внимание мужчин и станет настоящей звездой за праздничным столом. Уникальная подача в виде лесного гриба порадует и удивит гостей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Приготовить этот чудесный салат легко и просто, а все необходимые продукты доступны. По желанию можно изменить подачу и внешний вид, добавив свои кулинарные акценты.

Ингредиенты для приготовления

  • Куриная печень — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр Гауда или другой полутвёрдый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 3-4 шт.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — для украшения
  • Петрушка — для украшения
  • Помидор черри — 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Первый шаг — отварить куриную печень. Для этого в кипящую воду добавляются пол столовой ложки соли, лавровый лист и горошины черного перца. Варить необходимо 15 минут после закипания. По завершении приготовления, печень следует оставить под закрытой крышкой для остывания.
  • Шампиньоны нарезаются кубиками, а лук — четверть кольцами. На раскалённой сковороде жарятся грибы до полного испарения жидкости, затем добавляется растительное масло и нарезанный лук. Все компоненты жарятся до готовности.
  • Отваренные яйца нарезают кубиками, а сыр натирают на крупной тёрке. Остывшую печень также нарезают кубиками, оставив часть для украшения.
  • В глубокой миске смешивают обжаренные грибы, печень, тертый сыр и яйца. Заправляют майонезом и слегка солят и перчат по вкусу.
  • Готовый салат выкладывается на большое плоское блюдо, придавая ему форму гриба. Чтобы украсить блюдо, тертые яйца и печень аккуратно распределяются сверху, а для финального штриха добавляются зелень и помидор черри.
  • Этот салат станет настоящим украшением любого торжества и его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике под пленкой для сохранения свежести. Удачных кулинарных свершений всем!

    Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей