Кабачковый торт: легкость лета на вашей сковороде

Кабачковый торт: легкость лета на вашей сковороде

С приближением сезона кабачков возникает множество идей, как использовать этот универсальный овощ. Кабачковый торт — это не просто десерт, а сытный и ароматный блюдо, которое идеально подойдет для летнего ужина или легкого обеда. Состоящий из тонких блинов из кабачков с нежной сметанной прослойкой и свежим укропом, он будет великолепным как в теплом, так и в холодном виде, сообщает Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".

Выбор ингредиентов

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 450 г кабачков
  • 300 г кефира
  • 200 г пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г укропа
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. соли

Преимущества рецепта

Кабачковый торт имеет ряд преимуществ, благодаря которым его стоит попробовать:

  • Готовится легко и быстро на обычной сковороде — не требуется духовка.
  • Можно использовать даже перезревшие кабачки, что делает его отличным вариантом для тех, кто не успел собрать урожай вовремя.
  • Блюдо прекрасно хранится в холодильнике, что позволяет взять его с собой на дачу или на работу.
  • Это прекрасный способ порадовать семью овощным ужином, который порадует глаз и утолит голод.

Где найти рецепт

Полный пошаговый рецепт с фотографиями доступен по следующей ссылке: Кабачковый торт на сковороде. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим легким и питательным блюдом!

Источник: Дарья Черненко | Меню недели

Лента новостей