Рыбный рулет с начинкой из яиц — это изысканное и сытное блюдо, которое легко приготовить и которое обязательно украсит любой стол. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам создать это кулинарное чудо.
Ингредиенты для приготовления
- Фарш рыбный — 600 гр
- Яйца — 3 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень лука и укропа — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр
Пошаговая инструкция
1. В глубокой миске смешать рыбный фарш с одним сырым яйцом. Приправить смесь солью и перцем, перемешать до однородности.
2. На пищевую пленку выложить подготовленный фарш в виде прямоугольника. Затем следует приготовить начинку: два сваренных вкрутую яйца нарезать и смешать с зеленью, предварительно мелко порезанной и посоленной.
3. Начинку равномерно распределите по фаршу. Добавьте небольшие кусочки сливочного масла, чтобы рулет получился особенно нежным.
4. С помощью пленки аккуратно закрутите рулет в плотный кокон, прижимая края, чтобы начинка не вываливалась.
5. Перенесите рулет на смазанный противень, аккуратно развернув от пленки.
6. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около часа. Чтобы рулет не подгорал, накройте его бумагой для выпечки на первые 50 минут, а затем снимите, чтобы получить аппетитную корочку.
7. За 10 минут до готовности поднимите бумагу, чтобы верх рулета подрумянился.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное угощение или как дополнение к гарнирам. Рыбный рулет с яйцом не только обладает удивительным вкусом, но и приятно разнообразит ваш рацион. Приятного аппетита!