Панкейки с инжиром: сладкое наслаждение на утреннем столе

Панкейки с инжиром: сладкое наслаждение на утреннем столе

Сейчас идеальное время для инжира, и этот фрукт способен добавить нотку изысканности как к сладким, так и к несладким блюдам. Панкейки с инжиром и медом – настоящая находка для утреннего стола, где сладость инжира и меда прекрасно дополняют легкость теста, в котором сахар используется в минимальных количествах. Рецепт напоминает классические американские панкейки, но с уникальным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • 30 грамм сахара;
  • 2 грамма соли;
  • 250 мл молока;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 2 грамма соды;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить панкейки

  • В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, тщательно взбить венчиком до появления пены.
  • Постепенно влить половину молока и продолжить взбивать.
  • Ввести половину просеянной муки, помешивая венчиком, чтобы избежать комков.
  • Добавить оставшееся молоко, аккуратно всыпать оставшуюся муку и тщательно взбить до получения однородного теста.
  • Соду погасить уксусом или лимонным соком, внести в тесто вместе с растительным маслом и хорошо перемешать.
  • Дать тесту отдохнуть 10–15 минут.
  • На среднем огне разогреть сковороду. Для первого панкейка смазать поверхность маслом.
  • Вылить на сковороду порцию теста и жарить до появления пузырьков на поверхности.
  • Перевернуть панкейк и обжарить ещё 30–40 секунд до золотистого цвета.
  • Готовые панкейки подать с дольками инжира, полить медом и добавить кусочек сливочного масла для аромата.
  • Полезные советы

    Для достижения максимальной пышности панкейков рекомендуется использовать холодное молоко прямо из холодильника. Это поможет сделать тесто более воздушным и аппетитным.

    Эти панкейки идеально подойдут как для уютного завтрака, так и для праздничного стола.

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей