В преддверии новогодних праздников особенно приятно радовать близких чем-то оригинальным и вкусным. Познакомьтесь с простым и ароматным рецептом слоёных ёлочек с сахаром и корицей — настоящим украшением новогоднего стола, которое можно приготовить даже вместе с детьми. Они с радостью примут участие в лепке этих милых и вкусных десертов!
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать эту новогоднюю красоту, понадобятся:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- Корица — 2 ч.л;
- Сахар — 2 ст.л;
- Сливочное масло — 60 г;
- Желток — 1 шт.;
- Шпажки длиной 30 см.
Замечательно, если тесто будет на сливочном масле, но его можно легко заменить готовым магазинным вариантом. Достаточно заранее достать его из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре в течение 15-20 минут, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Приготовление
Пока тесто размораживается, стоит смешать сахар с корицей. Затем растопить сливочное масло, чтобы оно стало однородным. После того, как тесто подтает, его нужно раскатать в одном направлении, периодически переворачивая для равномерной толщины. Это не только сохранит структуру теста, но и упростит последующий процесс.
Теперь следует обильно смазать один пласт теста растопленным маслом, а затем щедро посыпать смесью сахара и корицы. Закрыть вторым пластом, маслом вниз, и аккуратно прижать. После этого нарезать на длинные полоски, одну из которых сделать шире для последующего вырезания звездочек.
Каждую полоску следует сложить гармошкой, начиная с верхнего края, и проткнуть шпажкой снизу. Из более широкой полоски можно вырезать звёздочки, а остатки по желанию использовать для других кулинарных экспериментов.
Выпечка и подача
Теперь пора выкладывать ёлочки на противень, предварительно застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте их желтком и помните о расстоянии между ними — тесто увеличится в объёме во время выпекания. Духовку стоит разогреть заранее до 180 градусов и выпекать ёлочки в течение 12-15 минут, до золотистой корочки.
Как только изделия остынут, можно прикрепить к каждой звездочку. Они выглядят очень празднично и аппетитно!
Слоёные ёлочки с сахаром и корицей станут идеальным дополнением к новогоднему столу. Украсив их сахарной пудрой, вы порадуете всех своим кулинарным мастерством. Приятного аппетита!