Погрузитесь в хрустящий мир жареных лепешек

Погрузитесь в хрустящий мир жареных лепешек

Представляем вам оригинальный рецепт жареных лепешек на молочной основе, готовящихся без дрожжей. Эти уникальные лепешки, благодаря добавлению лукового сока, порадуют вас насыщенным вкусом и хрустящей текстурой!

Ингредиенты для идеальных лепешек

  • 150 г теплого молока
  • 50 г лукового сока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г пшеничной муки
  • 1,5-2 стакана масла для фритюра

Процесс приготовления

Приготовление теста займет всего 10 минут, но не забудьте дать ему немного времени для поднятия - около 30-40 минут, чтобы разрыхлитель сделал своё дело и лепешки получились особенно пышными при жарке.

Начнется всё с приготовления лукового сока, который придаст особый аромат. Для этого следует очистить и нарезать несколько крупных луковиц, затем измельчить их в блендере до консистенции пюре и отжать сок. После этого в одной миске смешать луковый сок с теплым молоком, добавив соль, сахар и разрыхлитель. Полученную массу нужно тщательно перемешать.

Далее, добавляйте просеянную муку небольшими порциями, тщательно перемешивая ложкой. Когда уже станет сложно мешать, стоит перейти на ручной способ работы с тестом. Будьте внимательны с количеством добавляемой муки – не добавляйте больше 300 граммов, чтобы сохранить лёгкость теста. Оно должно получиться мягким и немного липким.

После замеса накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть около 30-40 минут. Затем, смочив руки и рабочую поверхность растительным маслом, разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую в тонкие лепешки.

Для жарки необходимо хорошо разогреть масло в сковороде. Лепешки должны плавать в большом количестве масла. Жарить их следует до золотистой корочки. Как только они начнут пузыриться и подрумяниваться снизу, можно перевернуть. Готовые лепешки помещайте на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Подавайте лепешки горячими. Они отлично сочетаются со сметаной, могут быть использованы как хлеб к супу или сопровождаться разнообразными сырами. Наслаждайтесь непревзойденным хрустом и простотой этого замечательного блюда!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей