Вдохновившись азиатской кухней, предлагается попробовать насыщенный и сытный салат с фунчозой, свежими овощами и ароматными шампиньонами. Это блюдо станет идеальным выбором как для повседневного обеда, так и для уютного домашнего вечера, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для салата
- Фунчоза — 200 г
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Этот салат открывает перед гурманами множество возможностей, благодаря универсальности фунчозы, которая без труда комбинируется с различными ингредиентами, создавая уникальные вкусовые сочетания. Отсутствие термической обработки овощей лишь подчеркивает свежесть и яркость каждого из них.
Приготовление блюда
Для начала доведите до кипения сотейник с водой. Всыпьте фунчозу в пузырящуюся жидкость и готовьте не более 1 минуты. После этого откиньте лапшу на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. По желанию, можно промыть фунчозу холодной водой для более быстрого остывания.
Шампиньоны следует тщательно промыть, после чего обсушить и обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, до тех пор пока не выпарится сок. Затем добавьте растительное масло и нарезанный лук, продолжая обжаривать до прозрачности лука еще 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Как только грибы остынут, тщательно перемешайте их с фунчозой в глубокой посуде. Нашинкуйте морковь при помощи терки, нарежьте болгарский перец полосками, а огурцы — длинными слайсами. Все овощи добавьте к грибам и лапше.
Финальный штрих
Приправьте салат соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавьте щепотку сахара вместе с солью и перцем по вкусу. Перемешайте ингредиенты так, чтобы каждый элемент блюда оказался окутан заправкой. Затем накройте посуду пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался ароматами.
Перед подачей не забудьте дополнить салат кунжутом и свежей зеленью. Это не просто блюдо, а настоящее наслаждение, которое напомнит о солнечных летних днях и подарит яркие эмоции!