Салат с фунчозой, шампиньонами и овощами

Салат с фунчозой, шампиньонами и овощами

Вдохновившись азиатской кухней, предлагается попробовать насыщенный и сытный салат с фунчозой, свежими овощами и ароматными шампиньонами. Это блюдо станет идеальным выбором как для повседневного обеда, так и для уютного домашнего вечера, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для салата

  • Фунчоза — 200 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Этот салат открывает перед гурманами множество возможностей, благодаря универсальности фунчозы, которая без труда комбинируется с различными ингредиентами, создавая уникальные вкусовые сочетания. Отсутствие термической обработки овощей лишь подчеркивает свежесть и яркость каждого из них.

Приготовление блюда

Для начала доведите до кипения сотейник с водой. Всыпьте фунчозу в пузырящуюся жидкость и готовьте не более 1 минуты. После этого откиньте лапшу на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. По желанию, можно промыть фунчозу холодной водой для более быстрого остывания.

Шампиньоны следует тщательно промыть, после чего обсушить и обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, до тех пор пока не выпарится сок. Затем добавьте растительное масло и нарезанный лук, продолжая обжаривать до прозрачности лука еще 3-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Как только грибы остынут, тщательно перемешайте их с фунчозой в глубокой посуде. Нашинкуйте морковь при помощи терки, нарежьте болгарский перец полосками, а огурцы — длинными слайсами. Все овощи добавьте к грибам и лапше.

Финальный штрих

Приправьте салат соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавьте щепотку сахара вместе с солью и перцем по вкусу. Перемешайте ингредиенты так, чтобы каждый элемент блюда оказался окутан заправкой. Затем накройте посуду пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался ароматами.

Перед подачей не забудьте дополнить салат кунжутом и свежей зеленью. Это не просто блюдо, а настоящее наслаждение, которое напомнит о солнечных летних днях и подарит яркие эмоции!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей