Куриная грудка – это отличный выбор для приготовления здоровых блюд, однако у многих возникает проблема с ее сухостью. Но, следуя этому рецепту, можно добиться невероятной сочности . Данное блюдо не только украсит повседневный обед, но и станет достойным угощением на праздничном столе, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Идеальные ингредиенты для рулетиков
Для выполнения этого рецепта потребуются:
- 1 куриная грудка
- 300 г сыра (моцареллы или любой твердой разновидности)
- 1 крупная морковь
- 150 г сметаны
- Мелко нарезанный зеленый лук и пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока и маленькая луковица
- Оливковое масло, соль, перец и любые приправы по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Подготовка куриного филе. Куриная грудка должна быть тщательно промыта. Затем филе нужно разделить на половинки и нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Каждый кусочек следует отбить, приправив солью, молотым перцем и специями по выбору.
2. Приготовление начинки. На мелкой терке натереть 200 г сыра и моркови. Очищенные лук и зелень измельчить и добавить в общую массу. Перемешать все ингредиенты, добавив туда 2-3 ст. ложки оливкового масла и сметаны, приправив по вкусу.
3. Сборка рулетиков. Начинку равномерно распределить по каждому кусочку курицы, заворачивая их в плотные рулетики. Заполненные рулетики разместить в форме для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4. Завершающий аккорд. Спустя указанное время достать рулетики и посыпать оставшимся тертым сыром, отправив их в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Подача и советы
Готовые рулетики лучше всего подавать горячими, сочетая с любимым гарниром. Это блюдо порадует как взрослых, так и детей, создавая атмосферу уюта и праздника за столом. Приятного аппетита!