Запах розмарина и сладость меда: идеальное сочетание для ваших десертов

Запах розмарина и сладость меда: идеальное сочетание для ваших десертов

Рецепт шортбреда с розмарином и медом – настоящая находка для любителей выпечки. Это блюдо не только удивит своим вкусом, но и станет отличным дополнением к любому чаю или кофе. Простота приготовления придает особую ценность этому оригинальному рецепту, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты

  • 1 2/3 чашки муки
  • 1/3 чашки сахара
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 3/4 чашки холодного сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки

Приготовление

Приготовление этого лакомства начинается с подготовки формы. Рекомендуется смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см для удобства. Затем в кухонном комбайне смешать муку, сахар и нарезанный розмарин. Масло следует предварительно нарезать небольшими кусочками, чтобы оно лучше перемешалось с сухими ингредиентами.

Получившуюся массу следует равномерно распределить по форме, не забывая сделать края чуть выше основы. Перед отправкой в холодильник тесто необходимо оставить на 30 минут. Это позволит ему стать более плотным и легким в работе.

Разогрейте духовку до 180 градусов и сделайте несколько проколов в холодном тесте с помощью вилки. Выпекайте шортбред в течение 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Тем временем можно подогреть мед, стараясь не доводить его до кипения.

После выпекания шортбред надо быстро покрыть медом с помощью кисточки. Затем посыпьте сверху крупной солью и сахаром и верните его в духовку на еще 3 минуты. Дайте ему остыть на решетке около 15 минут, после чего аккуратно извлеките из формы, нарежьте и оставьте полностью остывать. Храните десерт в герметичном контейнере не более недели, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей