Рецепт шортбреда с розмарином и медом – настоящая находка для любителей выпечки. Это блюдо не только удивит своим вкусом, но и станет отличным дополнением к любому чаю или кофе. Простота приготовления придает особую ценность этому оригинальному рецепту, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты
- 1 2/3 чашки муки
- 1/3 чашки сахара
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- 3/4 чашки холодного сливочного масла
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 столовая ложка сахара для посыпки
Приготовление
Приготовление этого лакомства начинается с подготовки формы. Рекомендуется смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см для удобства. Затем в кухонном комбайне смешать муку, сахар и нарезанный розмарин. Масло следует предварительно нарезать небольшими кусочками, чтобы оно лучше перемешалось с сухими ингредиентами.
Получившуюся массу следует равномерно распределить по форме, не забывая сделать края чуть выше основы. Перед отправкой в холодильник тесто необходимо оставить на 30 минут. Это позволит ему стать более плотным и легким в работе.
Разогрейте духовку до 180 градусов и сделайте несколько проколов в холодном тесте с помощью вилки. Выпекайте шортбред в течение 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Тем временем можно подогреть мед, стараясь не доводить его до кипения.
После выпекания шортбред надо быстро покрыть медом с помощью кисточки. Затем посыпьте сверху крупной солью и сахаром и верните его в духовку на еще 3 минуты. Дайте ему остыть на решетке около 15 минут, после чего аккуратно извлеките из формы, нарежьте и оставьте полностью остывать. Храните десерт в герметичном контейнере не более недели, наслаждаясь ароматом и вкусом.