Груздянка: уютный суп, который станет любимцем вашей семьи

Груздянка: уютный суп, который станет любимцем вашей семьи

Многочисленные кулинарные эксперименты подтверждают, что рецепт груздянки можно считать настоящей находкой для тех, кто ценит домашние и сытные блюда. Этот грибной суп обладает волшебным вкусом, благодаря которому его хочется готовить снова и снова, как на будни, так и в праздничные дни.

Простота и уют в каждой тарелке

Груздянка — одно из тех блюд, которые сразу окутывают домашней атмосферой и теплотой. Стоит только попробовать этот суп, и вряд ли кто-то сможет отказать себе в удовольствии вновь насладиться им. Особенную симпатию к груздянке проявляют даже самые привередливые в еде. Запах свежих грибов, лука и моркови способен затянуть любого в мир теплоты и уюта, где все проблемы кажутся незначительными.

Идеальный набор ингредиентов для приготовления

Для этого восхитительного супа вам понадобятся:

  • Грузди — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 20 г
  • Вода — 1,5 литра

Очистите и нарежьте свежие грузди или, в случае солёных или замороженных, прополоскайте их под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета. Помните, что чем дольше обжаривание, тем более насыщенным будет вкус вашего супа.

Пошаговый процесс приготовления

1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте подготовленные грузди и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу вариться около 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

2. Нарежьте картофель и отправьте его в кастрюлю. Спустя 5 минут добавьте подготовленную обжарку из лука и моркови. После этого приправьте суп солью и специями по вкусу, варите еще 10-15 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой хотя бы 10 минут.

Для полной гармонии вкуса можно добавлять лавровый лист и свежую зелень. А для особого уюта, в самом конце, стоит добавить ложку сметаны. Очень рекомендованы сухарики из вчерашнего хлеба для хрустящего акцента. Подождите немного после приготовления — так вкус груздянки раскроется на полную мощь!

Источник: Карамелька

Лента новостей