Нежный и ароматный медовик с заварным кремом: как создать кулинарный шедевр

Нежный и ароматный медовик с заварным кремом: как создать кулинарный шедевр

Классический торт «Медовик» — это любимое лакомство многих поколений, которое сочетает в себе легкость и насыщенный вкус. Оригинальный рецепт обычно кажется простым, однако в его создании есть свои тонкости и секреты. Мастера кулинарии признаются, что именно этот торт может стать настоящим произведением искусства.

Идеальные ингредиенты для медового теста

Для приготовления медовика понадобится:

  • 1 яйцо (С1),
  • 50 г сливочного масла,
  • 60 г меда (примерно 2 ст. л.),
  • 150 г сахара,
  • 300 г муки (можно больше или меньше),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 5 г ванили.

Как приготовить заварной крем

Нередко заварной крем считается настоящим маст-хэвом для медовика. Чтобы его приготовить, нужны:

  • 600 мл молока,
  • 2 яйца (С1),
  • 8 г ванили,
  • 150 г сахара,
  • 60 г кукурузного крахмала,
  • 70 г сливочного масла.

Техника создания торта

Для начала, в сотейнике смешивают яйцо, сахар, мед и масло. На медленном огне эту массу помешивают до полного растворения сахара. После этого добавляют соду и, продолжаем помешивать, доводят до образования пены.

Когда смесь становится пышной, из нее формируют тесто, добавляя просеянную муку до получения мягкой, чуть липкой консистенции. Тесто делят на равные части, накрывают пленкой и оставляют в холодильнике для остывания.

Тем временем готовится заварной крем. Молоко подогревают, в отдельной миске соединяют сахар, яйца, ваниль и кукурузный крахмал. Получившуюся массу аккуратно вливают в теплое молоко, постоянно помешивая, затем варят на медленном огне до загустения. Добавляют масло и оставляют остыть.

Когда коржи испечены и остыли, торт собирают: каждый корж промазывают кремом, а с боков так же обмазывают. Для украшения традиционно используют крошку из медового теста.

Это лакомство станет отличным дополнением к любой праздничной трапезе, и, несомненно, порадует своими изысканными вкусами! Кулинарное удовольствие, которое стоит попробовать каждому.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей