Пышные оладьи на кефире: идеальный завтрак за 15 минут

Пышные оладьи на кефире: идеальный завтрак за 15 минут

Каждый ценит быстрое и вкусное начало утра, а эти оладьи — находка для любителей аппетитных и воздушных блюд. На основе кефира этот рецепт быстро покорит сердца даже самых притязательных гурманов. Готовка не займет много времени, а результат приятно удивит.

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл теплого кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 240 г муки.

Подготовка и процесс приготовления

Для удобства формирования оладьев рекомендуется использовать кондитерский мешок или плотный пакет. Это позволит сделать их аккуратными и красивыми.

Сначала нужно объединить кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения сухих компонентов. Затем в массу добавляется мука, и все хорошо смешивается венчиком на протяжении 5-7 минут. Тесто должно быть однородным и нежным, без комочков.

После этого тесто перекладывается в пакет, что упростит процесс подачи на сковороду. Разогрейте растительное масло на сковороде до нужной температуры. Теперь можно формировать оладьи с помощью пакетика и выкладывать их на сковороду. Жарьте с обеих сторон, пока не получите аппетитную золотистую корочку.

Подача и советы

Готовые оладьи стоит подавать горячими, полив сметаной или свежими ягодами — так они будут особенно вкусными. Время, затраченное на этот завтрак, оправдается, когда родные насладятся восхитительным завтраком всего за 15 минут!

Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

Лента новостей