Блинный торт: быстрое и вкусное угощение без выпечки

Блинный торт: быстрое и вкусное угощение без выпечки

Масленица не за горами, но это совсем не повод отказывать себе в удовольствие от блинчиков. На этот раз предлагается уникальный вариант – блинный торт, который станет звездой любого праздника, будь то день рождения или просто семейный ужин, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".

Составляющие для теста

  • 4 яйца;
  • 800 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • сахар и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Ингредиенты для крема

  • 500 г творожного сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 250 г сгущенного молока;
  • ягоды по вкусу (любые).

Для начала яйца, муку и молоко следует тщательно смешать в одной ёмкости, добавляя сахар и соль. Особенно важно делать это с душой. После этого добавляется растительное масло, что сделает тесто более эластичным и предотвратит прилипание к сковороде. Далее разогреваем сковороду и жарим блины, как обычно.

Параллельно готовится крем, который напоминает чиз-крем. Творожный сыр, сливки и сгущенное молоко нужно соединить и тщательно перемешать. Будьте осторожны с выбором сгущёнки: темный цвет может повлиять на конечный результат.

Теперь пришло время для сборки торта. Необходимо найти форму для торта с высокими бортиками. По краям выкладывают блины, которые и будут выполнять роль основы и стенок. На блины равномерно наносятся крем и ягоды, чередуя их для лучшего вкуса и красивого разреза. Верхнюю часть торта также закрывают блинами, а для дополнительной плотности можно придавить его небольшим грузом. Далее стоит убрать торт в холодильник на несколько часов (идеально – на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

После того как время ожидания истекло, торт извлекается из формы и украшается ягодами. Вот и готово невероятно вкусное лакомство, которое порадует как сладкоежек, так и тех, кто неравнодушен к десертам. Блинный торт, без сомнения, станет украшением любого стола!

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей