Масленица не за горами, но это совсем не повод отказывать себе в удовольствие от блинчиков. На этот раз предлагается уникальный вариант – блинный торт, который станет звездой любого праздника, будь то день рождения или просто семейный ужин, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".
Составляющие для теста
- 4 яйца;
- 800 мл молока;
- 10 столовых ложек муки;
- сахар и соль по вкусу;
- растительное масло.
Ингредиенты для крема
- 500 г творожного сыра;
- 250 мл сливок;
- 250 г сгущенного молока;
- ягоды по вкусу (любые).
Для начала яйца, муку и молоко следует тщательно смешать в одной ёмкости, добавляя сахар и соль. Особенно важно делать это с душой. После этого добавляется растительное масло, что сделает тесто более эластичным и предотвратит прилипание к сковороде. Далее разогреваем сковороду и жарим блины, как обычно.
Параллельно готовится крем, который напоминает чиз-крем. Творожный сыр, сливки и сгущенное молоко нужно соединить и тщательно перемешать. Будьте осторожны с выбором сгущёнки: темный цвет может повлиять на конечный результат.
Теперь пришло время для сборки торта. Необходимо найти форму для торта с высокими бортиками. По краям выкладывают блины, которые и будут выполнять роль основы и стенок. На блины равномерно наносятся крем и ягоды, чередуя их для лучшего вкуса и красивого разреза. Верхнюю часть торта также закрывают блинами, а для дополнительной плотности можно придавить его небольшим грузом. Далее стоит убрать торт в холодильник на несколько часов (идеально – на ночь), чтобы он хорошо пропитался.
После того как время ожидания истекло, торт извлекается из формы и украшается ягодами. Вот и готово невероятно вкусное лакомство, которое порадует как сладкоежек, так и тех, кто неравнодушен к десертам. Блинный торт, без сомнения, станет украшением любого стола!