Наблюдая за растущей популярностью вегетарианских блюд, становится ясно, что котлеты без мяса возвращаются в моду и смело завоевывают сердца гурманов. Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые смогут приятно удивить как вегетарианцев, так и любителей разнообразной кухни, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Вариант 1: Гороховые котлеты с овощами
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан сухого гороха
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки куркумы
- приправа зира по вкусу
- острый красный перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки манной крупы
Вариант 2: Капустные котлеты на основе фасоли
Для этого варианта понадобятся:
- 1 стакан сухой фасоли
- 1 головка лука
- зелень кинзы или петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- картофель (2-3 клубня)
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 2-3 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- для панирования: манная крупа или хлебные крошки
Котлеты готовятся просто и быстро. Необходимо отварить бобовые, затем смешать их с нарезанными овощами и специями. Сформировав котлеты, их можно обжарить до золотистой корочки. Эти блюда не только порадуют разнообразием вкусов, но и станут отличным дополнением к любому гарниру.
С этими простыми рецептами можно смело экспериментировать, добавляя любимые специи и ингредиенты, что превращает процесс приготовления в увлекательную игру. Здоровое и вкусное питание еще никогда не было таким легким!