Тыквенные драники с куриным жюльеном: вкусное сочетание для уютного ужина

Тыквенные драники с куриным жюльеном: вкусное сочетание для уютного ужина

Хотите порадовать себя и близких необычным ужином? Рекомендуется попробовать тыквенные драники, которые в этом рецепте подаются с интересной куриным жюльеном. Вдохновленный классикой, этот вариант не только просто вкусен, но и прекрасно разнообразит повседневное меню, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриного бедра (300 грамм)
  • Тыква (500 грамм)
  • Куриные яйца (2 шт.)
  • Мука (50 грамм)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лук репчатый (половина)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Тыквенные семечки (10 грамм)
  • Сливочное масло (50 грамм)
  • Молоко (200 мл)
  • Сыр моцарелла (80 грамм)
  • Пергамент (1 лист)

Как приготовить тыквенные драники с жюльеном

Шаг 1: Начать стоит с разогрева духовки до 180°C. Тыкву натереть на крупной терке, а чеснок мелко нарезать. В глубокой миске смешать тыкву, чеснок и посолить по вкусу. Далее добавить яйца и 20 грамм муки, хорошо перемешать.

Шаг 2: На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются ложкой получившиеся оладьи из тыквы. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 3: Готовые драники выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 7-10 минут. Тем временем, нарезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде около 2-3 минут. После этого добавить куриное филе, обжарить ещё 3-4 минуты. Далее всыпать 30 грамм муки и добавить сливочное масло, тщательно перемешивая. Влить молоко и варить до загустения, около 2-3 минут. Добавить нарезанную моцареллу, тщательно перемешать до полного расплавления сыра. Подавать драники с жюльеном, посыпав тыквенными семечками.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей