Хотите порадовать себя и близких необычным ужином? Рекомендуется попробовать тыквенные драники, которые в этом рецепте подаются с интересной куриным жюльеном. Вдохновленный классикой, этот вариант не только просто вкусен, но и прекрасно разнообразит повседневное меню, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для блюда
- Филе куриного бедра (300 грамм)
- Тыква (500 грамм)
- Куриные яйца (2 шт.)
- Мука (50 грамм)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лук репчатый (половина)
- Петрушка (по вкусу)
- Тыквенные семечки (10 грамм)
- Сливочное масло (50 грамм)
- Молоко (200 мл)
- Сыр моцарелла (80 грамм)
- Пергамент (1 лист)
Как приготовить тыквенные драники с жюльеном
Шаг 1: Начать стоит с разогрева духовки до 180°C. Тыкву натереть на крупной терке, а чеснок мелко нарезать. В глубокой миске смешать тыкву, чеснок и посолить по вкусу. Далее добавить яйца и 20 грамм муки, хорошо перемешать.
Шаг 2: На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются ложкой получившиеся оладьи из тыквы. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 3: Готовые драники выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке 7-10 минут. Тем временем, нарезать лук и чеснок, обжарить их на сковороде около 2-3 минут. После этого добавить куриное филе, обжарить ещё 3-4 минуты. Далее всыпать 30 грамм муки и добавить сливочное масло, тщательно перемешивая. Влить молоко и варить до загустения, около 2-3 минут. Добавить нарезанную моцареллу, тщательно перемешать до полного расплавления сыра. Подавать драники с жюльеном, посыпав тыквенными семечками.