Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Французские крекеры с соусом из голубого сыра

Французские крекеры, подаваемые с ароматным соусом из голубого сыра, представляют собой великолепную закуску, которая подчеркнёт атмосферу любого праздничного мероприятия или станет удачным дополнением к вечернему отдыху с бокалом вина. Эти хрустящие и нежные крекеры в сочетании с пикантным соусом создают незабываемую гастрономическую гармонию.

Ингредиенты для крекеров

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм охлаждённого сливочного масла
  • 50 грамм тертого сыра, например, пармезан
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеных трав (тимьян, розмарин или прованские травы)

Ингредиенты для соуса из голубого сыра

  • 100 грамм голубого сыра (Рокфор или Горгонзола)
  • 100 мл сливок (20-30% жирности)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Начинается процесс с подготовки теста для крекеров. В глубокую миску помещают муку, тертый сыр, соль и сушеные травы, тщательно перемешивают. Холодное сливочное масло нарезается кубиками и добавляется к мучной смеси. Затем всё это нужно при помощи пальцев или ножа довести до состояния мучной крошки.

Добавляется яйцо и тесто быстро замешивается. Важно, чтобы оно было немного влажным, в случае необходимости можно добавить столовую ложку холодной воды. Готовое тесто формируется в шар, оборачивается пленкой и помещается в холодильник на 30 минут.

Тем временем следует разогреть духовку до 180°C. Тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм, затем вырезаются крекеры желаемой формы. Они выкладываются на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекаются в течение 12-15 минут, до золотистой корочки. После приготовления крекеры оставляют остывать.

Чтобы сделать соус из голубого сыра, в маленькой кастрюле растапливается сливочное масло на среднем огне, туда добавляется сыр и тщательно перемешивается до образования однородной массы. Постепенно вливаются сливки, смесь доводит до кипения, а затем, убавив огонь, готовится ещё 2-3 минуты до загустения. Лимонный сок, соль и перец придают соусу финальный штрих. После остывания соус подается в отдельной мисочке вместе с крекерами.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей