Кабачковая лапша с морковью: легкое и вкусное решение для ужина

Кабачковая лапша с морковью: легкое и вкусное решение для ужина

Забудьте о традиционной пасте! Кабачковая лапша с морковью и чесноком — это не просто полезный, но и невероятно вкусный способ разнообразить ваше меню. Идеальный выбор для тех, кто стремится сократить потребление углеводов, это блюдо сочетает в себе свежесть овощей с насыщенным ароматом чеснока.

Приготовление: быстро и легко

Не требует много времени! Четко следуя простым шагам, можно успеть на ужин всего за 20-30 минут. Рецепт легко выполнить даже начинающим кулинарам.

  • Кабачки и морковь — главные «герои», которые создадут объем и текстуру.
  • Чеснок добавит особый аромат и улучшит вкус готового блюда.
  • Оливковое масло — неотъемлемая часть, придающая блюду насыщенный вкус.

Список ключевых ингредиентов

  • 2 крупных кабачка
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона (по желанию)
  • Свежая зелень для украшения
  • Тертый пармезан (по желанию)

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Кабачки и морковь тщательно промывают и нарезают длинными тонкими полосками, имитируя лапшу. Используйте овощечистку или специальный резак для наиболее удачного результата.
  • Чеснок стоит очистить и порезать на тонкие пластины или мелко нашинковать.
  • На большой сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают чеснок до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты. Важно следить, чтобы он не подгорел.
  • Добавляют морковь и обжаривают её, помешивая, в течение 3-4 минут до мягкости, но сохраняют слегка хрустящую текстуру.
  • Затем добавляют кабачки и продолжают жарить еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими, но не потеряют форму.
  • Приправляют по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок для свежести.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей