Баклажаны Пармиджано: восторг вкуса в каждом слое

Баклажаны Пармиджано: восторг вкуса в каждом слое

Баклажаны Пармиджано – это кулинарное произведение искусства, родом из Италии, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. В этом блюде нежные слои баклажанов поливаются аппетитным томатным соусом и покрываются тянущейся моцареллой. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина или встречи с друзьями, который порадует всех своим насыщенным вкусом и визуальной привлекательностью, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для совершенного блюда

  • 4 крупных баклажана
  • 700 г ароматного томатного соуса (домашнего приготовления для лучшего эффекта)
  • 300 г свежей моцареллы
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего базилика
  • Оливковое масло для обжаривания
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки баклажанов

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Соль поможет удалить лишнюю влагу и горечь; оставить их на 30 минут.
  • После этого баклажаны промыть под холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца.
  • Мелко нашинковать лук и чеснок, затем обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут.
  • Влить томатный соус и довести до кипения. Тушить на медленном огне в течение 20 минут, добавив нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.
  • Каждый кружок баклажана обвалять в муке и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • В глубокой форме для запекания сначала выложить немного томатного соуса, затем слой обжаренных баклажанов.
  • Посыпать тертым пармезаном и добавить кусочки моцареллы. Чередовать слои до исчерпания ингредиентов, верхний слой должен быть из соуса и сыра.
  • Разогреть духовку до 180°C и запекать в течение 30-40 минут до появления золотистой корочки.
  • После запекания дать остыть, чтобы блюдо стало более плотным и его было легче нарезать.
  • Нарезать на порционные куски и подать, украсив свежим базиликом.
  • Советы для улучшения рецепта

    • Для глубины вкуса можно добавить немного красного вина или бальзамического уксуса в соус.
    • Для менее калорийного варианта баклажаны можно запекать в духовке без предварительной жарки.
    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей