Креветки в хрустящей панировке: быстрота и оригинальность на вашем столе

Креветки в хрустящей панировке: быстрота и оригинальность на вашем столе

Креветки в панировке, сопровождаемые сочным азиатским соусом, представляют собой идеальный выбор как для закуски, так и для основного блюда. Это блюдо порадует гостей на любом празднике, ведь его изысканный вкус и легкость приготовления заставят вас не раз повторять этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты для восхитительного блюда

  • 500 г крупных очищенных креветок;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей (панко предпочтительнее);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Азиатский соус: добавьте пикантности

  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока (измельченный);
  • 1 ч.л. натертого имбиря;
  • 1 ч.л. чили-пасты (по вкусу);
  • щепотка кунжута для украшения.

Процесс приготовления, который вдохновляет

Начните с мытья и высушивания креветок бумажным полотенцем. Посолите и поперчите их, чтобы насыщенный вкус панировки лучше проявился. В одной миске взбейте яйца, в другой положите муку, а в третьей — панировочные сухари. Каждую креветку обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и тщательно покройте панировкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло до средней температуры (около 170°C). Обжаривайте креветки в течение 2-3 минут с обеих сторон до получения золотистой корочки. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь перейдите к соусу: смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и чили-пасту. Тщательно перемешайте, дайте соусу настояться.

Подавайте креветки на блюде вместе с соусом, посыпав его кунжутом для завершения картины. Это простое и невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и станет настоящим хитом на столе.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей