Составлено меню, где каждое блюдо способно покорить своим вкусом и легкостью приготовления. Эти рецепты подойдут как для тех, кто постится, так и для всех остальных, стремящихся к здоровому питанию.
Завтрак для бодрого начала
В постные дни стоит заменить обычное молоко на овсяное и вдохновиться новым вариантом кофе. К нему идеально подойдет хрустящий кусочек поджаренного хлеба с изысканным авокадо-намазом. И, если есть желание добавить немного ярких акцентов, можно использовать миндальное или гречневое молоко.
Постный соус «Цезарь» из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо - 0,5 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для подробного рецепта с пошаговыми фотографиями читайте здесь.
Обед, насыщенный ароматами
В обеденное время можно порадовать себя согревающим грибным супом из замороженных маслят. К нему прекрасно дополнит карри с тофу и гарнир из риса. Не забудьте порцию свежих или маринованных овощей для ярких вкусовых нот.
Суп с замороженными маслятами
Ингредиенты:
- Маслята – 200-250 г
- Картофель – 150 г
- Морковь – 30-50 г
- Лук – 30-50 г
- Вода – 0,6 л
- Соль – по вкусу
Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.
Полезные перекусы и легкий ужин
Для тех, кто любит похрустеть, предлагается сладкий арахис в карамели – простой, но невероятно вкусный вариант. А на ужин можно приготовить овощную фунчозу с соевым соусом, которая будет готова всего за 20 минут.
Фунчоза с овощами в соевом соусе: подходит для любых оставшихся овощей, что делает это блюдо универсальным и быстрым в приготовлении.
Эти рецепты великолепно дополнят ваше меню, обеспечивая полезное питание и отличное настроение. Приятного аппетита!