Песочно-медовое печенье: искусство создания узорных шедевров

Песочно-медовое печенье: искусство создания узорных шедевров

Новый рецепт песочно-медового печенья открывает перед кулинарами безграничные возможности для творчества. Благодаря своей универсальности и простоте исполнения, это печенье идеально подходит для использования различных кухонных инструментов. Даже если в арсенале нет специальных форм и узоров, всегда можно найти что-то подходящее под рукой, что добавит изюминку к каждому печенью, сообщает Дзен-канал "Рецепты от Светланы Печенкиной".

Делая печенье, не нужно быть профессиональным кондитером. С помощью миксера или кухонного комбайна процесс становится максимально быстрым и простым. Важно помнить, что тесто для песочного печенья требует быстрого замешивания.

Составляющие для угощения

Вам понадобятся:

  • 80 г сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 30 г кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 230 г муки высшего сорта

Приготовление печенья

1. Слегка подогретое сливочное масло соединить с сахарной пудрой с помощью насадки-лопатки на низкой скорости. Взбивать 1-2 минуты до получения однородной массы.

2. Ввести в смесь яйцо и тщательно перемешать.

3. Муку и крахмал предварительно просеять, добавить в масляную смесь, вместе с солью. Если есть желание, можно добавить немного ванили для аромата. Замесить пластичное и мягкое тесто в течение 2-3 минут.

4. Убрать тесто в блистер или завернуть в пленку, придавая ему форму пласта, и оставьте в морозильной камере на 20 минут, или в холодильнике на 1 час. Это поможет тесту застыть и облегчить дальнейшую работу.

5. Вырезая печенье, отрезать необходимое количество теста, оставшуюся часть оставить в холоде. Раскатать, сделать узор при помощи формочек или подручных средств, затем перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекать в заранее разогретой до 150 °C духовке, избегая режима конвекции. Это позволит получить печенье с ровной ароматной корочкой.

Советы по приготовлению

Для более светлого печенья мед можно заменить сахарной пудрой, добавив 20 г. Однако с медом оно получается особенно нежным и рассыпчатым. Это печенье можно красиво упаковать как оригинальный подарок. Все очень просто: положите печенье в коробочку, перевяжите ленточкой, и вот вам отличный сюрприз для близких.

Не упустите возможность попробовать этот удивительный рецепт, который добавит творческой нотки в кулинарные будни.

Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

Лента новостей